Carrières

Ajouté le 21 mars 2025

Cuisinier.ère

Résidence Les Pionnières

Saint-Laurent

Quart de jour (1 fds sur 2)

Statut : Permanent -Temps plein

Horaire : Du lundi au vendredi + une fin de semaine sur deux

Salaire: 23.50$/heure

Située dans un cadre enchanteur au cœur de l’arrondissement de Saint-Laurent dans la ville de Montréal, Les Pionnières offre les services d’hébergement, de soins infirmiers, d’assistance aux religieuses autonomes, semi-autonomes, en perte d’autonomie et qui présentent des pertes cognitives.

En tant que cuisinier(ère) en résidence, vous jouerez un rôle essentiel dans le bien-être et la qualité de vie des résidents. Votre passion pour la cuisine et votre souci du détail contribueront à offrir des repas savoureux, équilibrés et adaptés aux besoins de chacun.

Pourquoi nous rejoindre ?

  • Un horaire de jour stable, idéal pour un meilleur équilibre travail-vie personnelle.
  • Un environnement de travail structuré et moins stressant que la restauration traditionnelle.
  • Un travail valorisant où chaque repas contribue au bien-être de nos résidents.
  • Une ambiance conviviale et une équipe engagée.

Vos responsabilités :

  • Préparer et cuisiner des repas équilibrés selon les menus établis et en fonction des besoins alimentaire spécifiques (textures modifiées, liquides épaissis, restrictions).
  • Assurer la qualité, la présentation et la variété des plats.
  • Gérer les stocks et minimiser le gaspillage alimentaire.
  • Maintenir un environnement de travail propre et sécuritaire.
  • Effectue toute tâche connexe pour s’assurer de la continuité des services.

Profil recherché :

  • Détenir un diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine OU posséder une compétence équivalente ;
  • Posséder une expérience pertinente dans une fonction similaire, un atout ;
  • Formation en nutrition et diètes adaptées, un atout ;
  • Certificat en hygiène et salubrité alimentaire (MAPAQ) (obligatoire) ;
  • Bonne gestion du temps et organisation efficace en cuisine.
  • Désir de contribuer au bien-être et à la qualité de vie des résidents.

Si vous souhaitez mettre votre talent culinaire au service des aînés et avoir un impact positif dans leur quotidien, ce poste est fait pour vous !

Nous souscrivons au principe de l’accès à l’égalité. Les candidatures des minorités visibles, des minorités ethniques, des autochtones, des personnes handicapées et des femmes sont encouragées. Des mesures d’adaptation peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins.

Postuler

Carrière (non cadre)

Maximum file size: 2MB

Votre santé, notre priorité

Un continuum de soins et services qui répond au changement des besoins

Nous accompagnons les personnes dans l’évolution de leur autonomie en adaptant les soins et services à leurs besoins présents et futurs. Le continuum de soins et services réaliser selon une approche qui se veut globale interdisciplinaire et respectueuse des soins de nos clients à travers une offre de soins et services personnalisés et continus.